Conectar un asistente de IA
Cada aplicación tiene un servidor MCP: una dirección a la que se conecta un asistente de IA para usar la aplicación por ti. Con Invoicing conectado, puedes preguntar cosas como «¿En qué trabajé la semana pasada?», «Registra tres horas en el estudio de Ashgrove para ayer» o «Prepara una factura por el trabajo de octubre de Ashgrove».
El asistente actúa como tú: ve lo que tú ves y, si le permites hacer cambios, solo hace lo que tú podrías hacer.
Qué necesitas
Sección titulada «Qué necesitas»- Un puesto en la aplicación, en un plan que incluya acceso a la API. Acceso a la API indica si falta algo.
- La dirección del servidor MCP de la aplicación. Está en la pantalla MCP (Configuración de la cuenta, luego
MCP, en Integraciones), con el comando de Claude Code listo para copiar, y en la pantalla
Acceso a la API. Para Invoicing es la dirección de la API de la aplicación seguida de
/mcp, por ejemplohttps://invoicing-api.eddish.app/mcp.
Hay dos formas de conectarse. Iniciar sesión desde el navegador es la más fácil y funciona con la mayoría de los asistentes. Un token de acceso personal es para los asistentes que no pueden abrir un navegador.
Inicia sesión desde el navegador
Sección titulada «Inicia sesión desde el navegador»Úsalo con claude.ai, las aplicaciones de Claude, ChatGPT, VS Code y Claude Code.
- En el asistente, añade un conector (a veces llamado conector personalizado o servidor MCP) con la dirección del servidor MCP.
- El asistente abre una página de Eddish. Inicia sesión si hace falta.
- Eddish te pide confirmar: qué cuenta, si estás en más de una, y si el asistente solo puede leer o también hacer cambios. Elige Permitir.
- Te devuelve al asistente, ya conectado.
La página muestra el nombre que el asistente se dio a sí mismo y adónde te devolverá. Cualquiera puede llamar «Claude» a una aplicación, así que elige Permitir solo si lo iniciaste tú, desde el asistente indicado.
Te enviamos un correo cada vez que se conecta un asistente. Si no fuiste tú, desconéctalo y cambia tu contraseña.
Claude Code
Sección titulada «Claude Code»claude mcp add --transport http invoicing https://invoicing-api.eddish.app/mcpDespués inicia Claude Code, escribe /mcp, elige invoicing y Authenticate. Tu navegador abre la página de
Eddish.
Con un token de acceso personal
Sección titulada «Con un token de acceso personal»Para un asistente que se conecta a un servidor MCP con un encabezado Authorization. Crea un
token de acceso personal para la aplicación, eligiendo Solo lectura si el asistente
solo necesita responder preguntas. La pantalla muestra un comando de Claude Code listo para pegar, o añade un
servidor MCP con:
- Tipo: HTTP (a veces llamado Streamable HTTP)
- URL: la dirección del servidor MCP de la pantalla Acceso a la API
- Encabezado:
Authorization: Bearer <your token>
Qué puede hacer en Invoicing
Sección titulada «Qué puede hacer en Invoicing»Con Solo lectura se ofrecen únicamente las herramientas que leen. Con Lectura y escritura se ofrecen todas.
| Lee | Escribe (solo con Lectura y escritura) |
|---|---|
| Quién eres y tu equipo | Añadir un cliente o un proyecto |
| Clientes, proyectos y sus tareas | Registrar tiempo, iniciar y detener tu temporizador, eliminar un registro de tiempo |
| Registros de tiempo y tu temporizador en marcha | Añadir un gasto |
| Gastos y categorías de gastos | Preparar una factura con el trabajo sin facturar (sigue siendo un borrador) |
| Facturas y el trabajo sin facturar de cada cliente | Registrar un pago en una factura |
No puede enviar facturas, cambiar tarifas o configuración, ni administrar personas.
Todo lo que no pueda hacer por tu rol, por un límite del plan o por falta de un puesto se rechaza igual que en la aplicación, y se le informa al asistente del motivo.
Detenerlo
Sección titulada «Detenerlo»En Acceso a la API, elige Desconectar para un asistente en Aplicaciones conectadas, o revoca su token. Pierde el acceso en su siguiente solicitud. Un Propietario o un Administrador puede desconectar el de cualquiera en Claves de API, y salir de la cuenta desconecta todos los tuyos.
Un asistente conectado sigue conectado mientras se use. Uno que no se use en 90 días tiene que volver a conectarse.